Святыни храма

 

Казанская икона Божией Матери — чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон в Русской православной церкви.

икона Казанская

  В 2004 году в храме Петра и Павла случилось чудо. Однажды, сразу после рождества Христова,  отец Александр обратил внимание на старинную икону Казанской Божией Матери, которую пожертвовала в храм 80-летняя старушка. Под правым глазом Богородицы появилось маленькое красное пятнышко. Раньше эта небольшая икона стояла в маленьком киоте, и риза была совершенно другая. Висела она в уголочке. Какое — то время отец Александр наблюдал за изменениями, и когда пятно достигло достаточно больших размеров, он открыл киот и достал икону.

Все это время батюшка никому не говорил о произошедшем. На одном из собраний в епархии он доложил Митрополиту Волгоградскому и Камышенскому Герману о случившемся. Владыка благословил читать акафист, а потом и служить молебны. Во время одного из молебнов на подсвечнике у иконы стояла свеча: служительница, как обычно, поставила ее и зажгла. И свеча эта на глазах у всех словно бы наполнилась кровью. Когда батюшка  вынул свечу из подсвечника, с нее стекали капельки жидкости, очень похожей на кровь… Эта свеча теперь стоит в одном киоте с иконой, с левой стороны. Сейчас она уже несколько побледнела, а первые годы была на­сыщенного кроваво-красного цвета.

По благословению митрополита Германа, была создана комиссия, в которую вошли не только священники, но и сотрудники областного кардиоцентра. Изучив икону, из которой сочится маслянистое вещество красного цвета, врачи заявили, что «контуры пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека». Сравнив пятно с изображениями в медицинских атласах, установили, что точно такой же рисунок бывает на теле людей страдающих острой формой сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты художники подтвердили, что это не подкрасочный слой. Однако химический анализ состава жидкости не делался. Отец Александр не позволил осквернять икону.

В Лог потянулись паломники, в основном отчаявшиеся получить помощь от тех же врачей. Но больше всего радует, когда  люди приезжают к иконе, помолятся у нее, побудут  в храме и преображаются в  первую очередь духовно. Для  каждого православно­го христианина это ведь главное в жизни, когда мы  душу свою преображаем, очищаем. Так радостно, когда видишь: человек приехал в отчаянии, в каком-то, может быть, безверии, а, помолившись, побыв здесь, он уже уезжает совсем другой.  Убеждаешься   в том, что Господь так близок, и Матерь Божия близка к нам — намного ближе, чем нам кажется. Они нас слышат и откликаются на наши молитвы. И ради нас, грешных, являют Свои чудеса.

5 комментариев

5 ответов на “Святыни храма

  1. Спаси Господь за насыщенные интересные факты! Господь и Матерь Божия творят чудеса.

  2. Побывали на выходных в этом храме, приложились к иконе Божьей Матери! Так хорошо, такая благодать!

  3. Христос Воскреси Дорогие братья и сестры Во Христе.Прошу Молитв у Казанской Иконы Божией Матери,за меня болящего раба Божьего Алексея.

  4. Богородица,Заступница усердная!Спасибо за любовь к нам грешным,недостойным.Мы не заслуживаем Твоей любви,но Ты любишь нас ,несмотря на наши падения по грехам своим.
    Матушка,родненькая.Прошу помолись перед Сыном Своим,Господом нашим об исцелении моего единственного сына тяжко болящего Димитрия.Ты же знаешь,что ему может помочь только Господь.»Что невозможно человеку,возможно Богу»
    Еще как за своих прошу об исцелении уже лежачих с этой болезнью :Кирилла и Максима- сироты.
    Матушка ,спаси детей!Ведь Ты Надежда безнадежных.Ведь ты отчаянным надежду возвращаешь!
    Помоги,Царица Небесная!

  5. Вчера была в гостях у божьей матери. Спасибо, Господи, что предоставил мне такую возможность. Молись о нас грешных рабах твоих, о здравии и благополучии, о чистоте наших сердец и поступков. Да будет мир на земле, да прибудет мир в душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *